Alimentation

L’huile de coco, votre alliée cuisine et beauté

L’huile vierge de coco est obtenue par pression de la chair des noix fraîches de coco selon un procédé artisanal. C’est une huile multi-usages appréciée dans les cosmétiques naturelles pour la peau et les cheveux mais également très utile en cuisine. Pour être sûre de tirer tous les bienfaits de l’huile de coco, veillez à toujours choisir une huile de coco bio, vierge, première pression à froid et non raffinée.

Le + santé :

L’huile de coco contient environ 50% d’acide laurique, un acide gras saturé de type triglycéride à chaîne moyenne. Grâce à sa texture plus courte, elle est mieux assimilée par l’organisme et plus rapidement. C’est pourquoi l’huile de coco occupe une place de choix en thérapie nutritionnelle. La graisse de coco désodorisée (neutre en goût) est également riche en acide laurique puisque le bref traitement à la vapeur d’eau auquel elle est soumise n’a aucune influence sur la composition des acides gras. Elle séduit par sa polyvalence, identique à celle de l’huile vierge.

L’huile de coco pour la cuisine :

  • Alternative idéale au beurre,
  • S’utilise dans les plats sucrés ou salés,
  • Stable à la chaleur (190°C),
  • Pour les fritures, la cuisson au four et la cuisine au wok,
  • Une huile qui ne colle pas,
  • L’huile de coco est facile à digérer et contient des composés qui détruisent les mauvaises bactéries, augmentent les probiotiques et détruisent les parasites,
  • Une huile meilleure pour la santé cardio-vasculaire.

 

L’huile de coco pour la beauté :

  • Pour se démaquiller le visage et les yeux,
  • Huile de massage bien-être,
  • Soin nourrissant pour les cheveux secs, frisés, crépus ou cassants,
  • Hydrate et nourrit la peau du visage (à éviter sur la peau très grasse et acnéique) et du corps,
  • Apaise, calme les rougeurs, soulage les peaux échauffées par le soleil,
  • Répare les lèvres gercées et abîmées,
  • Sert pour la fabrication d’un dentifrice naturel,
  • L’huile de coco contient de la vitamine A et E qui lui donnent des propriétés antioxydantes.

 

L’huile de coco se solidifie à une température inférieure à 25°C, cela n’altère en rien sa qualité. Pour l’utiliser, passez le flacon sous l’eau chaude ou prélevez l’huile de coco à l’aide d’une spatule.

 

 

boutique-vieonaturelle

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Categories

/ /
0

Laisser un commentaire(champs obligatoires *)

RETOUR À LA LISTE